ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тонкое тесто и много начинки: рецепт печенья Ракушки

Рецепты 16:29 - 05 марта 2025

Попробуйте приготовить нежное печенье, которое тает во рту

Рецепт домашнего печенья «Ракушки»/Фото: кадр из видео

Рецепт домашнего печенья "Ракушки"/Фото: кадр из видео

Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде ракушки. Внутри этого печенья белковая начинка, которая просто тает во рту. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье вам непременно понравится.

Рецепт печенья Ракушки: ингредиенты за 30 штук

  • 350 г муки
  • 180 г холодного масла/спреда
  • 100 г сметаны
  • 3 желтка
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 белка
  • щепотка лимонной кислоты
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала,
  • Ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления печенья Ракушки:

  • Для теста соединяем холодное масло, муку и соль, добавляем сметану и желтки - смешиваем вместе до гладкости. Делим тесто на 30 частей( в граммах это 23-24 г) катаем шарики, и охлаждаем их 1 час.
  • Как тесто остынет - готовим начинку. Соединяем белки с сахаром и взбиваем их до устойчивых пиков, в конце добавляем лимонную кислоту, а как белки взобьются - добавляем ваниль и крахмал, перемешиваем лопаткой.
  • Каждый шарик теста слегка греем в руках, чтобы он был мягче, тонко раскатываем, выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем как вареник, а затем придаем вид ракушки.
  • Выпекаем его при 200 градусах - 11-12 минут. При подаче, по желанию, присыпаем пудрой, приятного аппетита!

В США чрезвычайно популярно арахисовое масло и рецепты из него. Особенно сильно американцы любят печенье из арахисового масла, и сегодня мы поделимся одним из самых лучших, но одновременно и самых простых рецептов такого печенья.

Источник:

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей