Тонкое тесто и много начинки: рецепт печенья Ракушки
Попробуйте приготовить нежное печенье, которое тает во рту

Рецепт домашнего печенья "Ракушки"/Фото: кадр из видео
Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде ракушки. Внутри этого печенья белковая начинка, которая просто тает во рту. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье вам непременно понравится.
Рецепт печенья Ракушки: ингредиенты за 30 штук
- 350 г муки
- 180 г холодного масла/спреда
- 100 г сметаны
- 3 желтка
- щепотка соли
Для начинки:
- 3 белка
- щепотка лимонной кислоты
- 200 г сахара
- 20 г крахмала,
- Ваниль
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления печенья Ракушки:
- Для теста соединяем холодное масло, муку и соль, добавляем сметану и желтки - смешиваем вместе до гладкости. Делим тесто на 30 частей( в граммах это 23-24 г) катаем шарики, и охлаждаем их 1 час.
- Как тесто остынет - готовим начинку. Соединяем белки с сахаром и взбиваем их до устойчивых пиков, в конце добавляем лимонную кислоту, а как белки взобьются - добавляем ваниль и крахмал, перемешиваем лопаткой.
- Каждый шарик теста слегка греем в руках, чтобы он был мягче, тонко раскатываем, выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем как вареник, а затем придаем вид ракушки.
- Выпекаем его при 200 градусах - 11-12 минут. При подаче, по желанию, присыпаем пудрой, приятного аппетита!
В США чрезвычайно популярно арахисовое масло и рецепты из него. Особенно сильно американцы любят печенье из арахисового масла, и сегодня мы поделимся одним из самых лучших, но одновременно и самых простых рецептов такого печенья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня