Простой фруктовый крем от знаменитого живописца Сальвадора Дали: рецепт художника

Рецепты 16:30 - 09 октября 2021

Он отлично подойдет к вашим десертам

Простой фруктовый крем от знаменитого живописца Сальвадора Дали: рецепт художника

Фото: Pixabay/Автор- RitaE

Представитель сюрреализма, основатель логотипа "Чупа чупс" Сальвадор Дали говорил, что в детстве мечтал быть кулинаром, и только в 60 лет его мечта осуществилась, поскольку он издал книгу рецептов. Мы предлагаем сегодня приготовить один из шедевров усатого гения - фруктовый крем.

Ингредиенты:

  • 1 банка виноградного сока (примерно 0,5 литра)
  • 1 банка абрикосового сока (примерно 0,5 литра)
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 жирных сливок
  • 200 г слив с коньяком (по желанию)

Для взбитых сливок:

  • 140 г жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Вылейте виноградный сок и абрикосовый сок в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем добавьте манку в жидкость. Перемешайте деревянной ложкой и кипятите 5 минут.
  2. Добавьте сливки и снимите с огня. Когда смесь станет теплой, перемешайте, чтобы дать отстояться.
  3. Затем можно добавить сливы, нарезанные кусочками (можно и без них). Вылейте смесь в неглубокую посуду и поставьте в холодильник.
  4. Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте сахарную пудру со сливками. Если вы готовите их заранее, то положите в сито, чтобы из молока стекло масло.
  5. При подаче используйте взбитые сливки для украшения.

Ранее мы публиковали, как приготовить старинное прикарпатское блюдо - соломаху.

Также советуем приготовить яичные рулеты с ветчиной.

Источник: Gazeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев