Быстрый мясной салат по-корейски: имеет красивый вид и интересный вкус
Это блюдо адаптировано под вкусовые предпочтения наших соотечественников

Фото: glamour
Мясные салаты любят почти все. Хорошо, если они готовятся быстро и просто. Этот рецепт именно такой.
Что нужно:
- Филе индейки/курицы/говядины - 400 г
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Свежий огурец - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- молотый перец - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- 1 ч. л. сахара,
- 4 ч. л. уксуса 9% и 150 мл воды
Приготовление:
Сначала маринуем лук. Для этого в холодной воде растворяем соль, сахар, уксус и помещаем в нее нарезанный полукольцами лук. Оставляем лучок мариноваться при комнатной температуре.
В это время режем мясо на тонкие полоски и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Сначала поджариваем слегка, затем тушим на медленном огне под крышкой. Как только мясо приготовится, всыпаем соль и смесь перцев. Вливаем соевый соус и увеличиваем огонь. Еще немного поджариваем мясо.
Свежие огурцы режем на брусочки и помещаем в большую миску. Вливаем соевый соус, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Добавляем в миску с огурцами нарезанный на полоски болгарский перец, морковь по-корейски и негорячее жареное мясо. Следом выкладываем в миску маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Хорошо перемешиваем салат и выкладываем на блюдо для подачи.
Ранее мы писали о том, как приготовить гарнир из моркови со сметанным соусом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!