ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Быстрый мясной салат по-корейски: имеет красивый вид и интересный вкус

Рецепты 14:16 - 06 марта 2025

Это блюдо адаптировано под вкусовые предпочтения наших соотечественников

Быстрый мясной салат по-корейски: имеет красивый вид и интересный вкус

Фото: glamour

Мясные салаты любят почти все. Хорошо, если они готовятся быстро и просто. Этот рецепт именно такой.

Что нужно:

  • Филе индейки/курицы/говядины - 400 г
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • молотый перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 1 ч. л. сахара,
  • 4 ч. л. уксуса 9% и 150 мл воды

Приготовление:

Сначала маринуем лук. Для этого в холодной воде растворяем соль, сахар, уксус и помещаем в нее нарезанный полукольцами лук. Оставляем лучок мариноваться при комнатной температуре.

В это время режем мясо на тонкие полоски и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Сначала поджариваем слегка, затем тушим на медленном огне под крышкой. Как только мясо приготовится, всыпаем соль и смесь перцев. Вливаем соевый соус и увеличиваем огонь. Еще немного поджариваем мясо.

Свежие огурцы режем на брусочки и помещаем в большую миску. Вливаем соевый соус, выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Добавляем в миску с огурцами нарезанный на полоски болгарский перец, морковь по-корейски и негорячее жареное мясо. Следом выкладываем в миску маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Хорошо перемешиваем салат и выкладываем на блюдо для подачи.

Ранее мы писали о том, как приготовить гарнир из моркови со сметанным соусом.

Источник: glamour

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей