Нежные и воздушные фанки с ванильной пудрой: идеальный десерт для чаепития
Просто рецепт на каждый день

Нежные и воздушные фанки/Фото: AI
Фанки — это небольшие круглые пончики или жареные пирожные, обычно с нежным и мягким тестом. Они могут быть с различными начинками или просто посыпаны сахарной пудрой. В некоторых случаях фанки изготавливают с добавлением ароматизаторов или специй для особого вкуса. Их часто готовят на завтрак или как десерт к чаю.
Ингредиенты:
- 750 г муки.
- 10 г сухих дрожжей.
- 120 г сахара.
- 2 ст. л. водки.
- 100 мл растительного масла.
- 400 мл воды комнатной температуры.
- Щепотка соли.
Как готовить:
- Замешиваем мягкое тесто и даем ему подняться в теплом месте дважды.
- Раскатываем тесто до толщины 1,5 см.
- Вырезаем кружочки и оставляем их настояться под полотенцем на 15-20 минут.
- Обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посыпаем сахарной пудрой с ванилином для дополнительного вкуса.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня