ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт брауни без сахара: более полезная версия популярного десерта

Рецепты 06:00 - 15 марта 2025

Полезный рецепт брауни с удивительной шоколадной текстурой и всего 8 граммами чистых углеводов на порцию

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Об этом десерте слышали, наверное, все на свете, но о его приготовлении без сахара знают далеко не все, ведь представить себе шоколадный брауни без того самого сладкого вкуса, который обволакивает, просто невозможно.

Вместо белого продукта с «подмоченной» репутацией будем использовать заменитель — эритрит. Благодаря ему такой брауни можно без опаски употреблять даже людям с диабетом (но лучше перестраховаться и спросить разрешение у своего семейного врача!).

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Несоленое растопленное масло - 120 мл
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Несладкий какао-порошок - 43 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кристаллический подсластитель без сахара - 200 г (1/2 стакана белого эритритола + 1/2 стакана коричневого эритритола)
  • Шоколадные чипсы без сахара или измельченные пеканы - 1/2 стакана
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Застелить квадратную форму для брауни (20 см) пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  3. В миске взбить яйца с ванильным экстрактом и отложить.
  4. В отдельной миске смешать растопленное теплое масло с подсластителем (эритритолом).
  5. Добавить яйца с ванильным экстрактом и хорошо перемешать.
  6. Просеять и постепенно вмешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и шоколадные чипсы. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой до полного соединения всех компонентов, пока не останется сухой муки.
  7. Переложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить его ложкой.
  8. Выпекать 20-25 минут при 180°C, пока верх брауни не потрескается, а середина не будет оставаться влажной. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выходить с небольшим количеством крошек.
  9. Оставить брауни в форме на 10 минут для остывания, затем аккуратно вытащить вместе с пергаментной бумагой и переложить на решетку для полного остывания.

Также предлагаем узнать, как приготовить блинный торт с мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей