Как сделать манный пудинг в духовке: пошаговый рецепт
Манный пудинг можно подавать на завтрак или на десерт

Фото: УНИАН
Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц. Иногда его делают, добавляя творог, кефир, какао, яблоки, бананы, тыкву, морковь, консервированные ананасы, сухофрукты, мак.
Готовить манный пудинг можно как на водяной бане, так и в духовке.
Лучше всего использовать силиконовую форму - из нее потом очень удобно доставать готовый десерт.
Ингредиенты
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 1/2 пачки (100 г)
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
- Для начала в небольшую посудину вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в "молочный водоворот" манную крупу. Так мы сможем избежать непроваренных сухих комков манки. После усиливаем огонь и, не прекращая помешивать, доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку примерно 3-5 минут. Готовая манная каша должна получиться достаточно густой.
- Теперь, пока манка горячая, следует добавить сахар и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородности. Когда манка немного остынет, добавьте ванилин.
- Аккуратно отделите белки от желтков. После добавления ванилина вводим яичные желтки в теплую еще манку, и можно немного взбить миксером на небольших оборотах - так, чтобы структура не слишком изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания в условиях комнатной температуре.
- Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой посудине взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- В посуду с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу вверх. Затем добавить остальные белки и снова так же тщательно перемешать.
- Вылить эту легкую массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку.
- Выпекать примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.
- Прежде чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на тарелку вверх дном.
Также мы писали, как приготовить пиццу с лисичками и козьим сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня