Как правильно тушить капусту с картошкой без мяса
Вместо крышки емкость можно накрыть фольгой

Тушеная капуста без мяса / Фото: Depositphotos
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным.
Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная).
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 1/2 кочана капусты
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- Соль, перец
- 1 морковь
- Молотый красный перец – по вкусу
- 1/2 ст. л.
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 4 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления
- Картошку нарезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Переложить картошку на тарелку.
- В эту же сковороду (если нужно, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
- Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста станет мягкой, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
- Когда капуста будет готова, посолить, поперчить. Перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.
- Перемешать и выложить в глубокие миски. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Также мы писали, как приготовить блинный торт с мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня