ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Котлеты в сметанно-томатном соусе: готовятся в духовке

Рецепты 12:00 - 15 марта 2025

Рекомендуем приготовить их с запасом, поскольку такие котлетки очень быстро съедаються

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Котлеты — блюдо универсальное. Рецептов с ними уйма, а некоторые даже умудряются произвести на свет настоящий кулинарный шедевр из обычных овощей.

Сегодня предлагаем простейший способ приготовить вкусные котлеты, для которых понадобиться фарш с луком и картошкой.

А подавать всю эту красоту мы будем с очень сочным соусом на основе сметаны и кетчупа с добавлением перца. Кстати, можете смело модифицировать его, если хотите добиться уникального вкуса.

Ингредиенты

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Белый хлеб – 200 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Картофель

Для соуса

  • Сметана – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать. Добавить измельченные чеснок и лук, яйцо, посолить, поперчить и сформировать котлеты.
  2. Запанировать в муке и уложить в смазанную маслом форму, а в середину положить очищенный картофель.
  3. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 220 градусов.
  4. Для соуса смешать все ингредиенты.
  5. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  6. Украсить зеленью.

Мы также писали, как приготовить блинный торт с мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей