Котлеты в сметанно-томатном соусе: готовятся в духовке
Рекомендуем приготовить их с запасом, поскольку такие котлетки очень быстро съедаються

Фото: instagram.com
Котлеты — блюдо универсальное. Рецептов с ними уйма, а некоторые даже умудряются произвести на свет настоящий кулинарный шедевр из обычных овощей.
Сегодня предлагаем простейший способ приготовить вкусные котлеты, для которых понадобиться фарш с луком и картошкой.
А подавать всю эту красоту мы будем с очень сочным соусом на основе сметаны и кетчупа с добавлением перца. Кстати, можете смело модифицировать его, если хотите добиться уникального вкуса.
Ингредиенты
- Фарш – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 1 шт.
- Белый хлеб – 200 г
- Мука – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Картофель
Для соуса
- Сметана – 2 ст. л
- Кетчуп – 1 ст. л
- Вода – 0,5 ст.
- Соль, перец
Способ приготовления
- Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать. Добавить измельченные чеснок и лук, яйцо, посолить, поперчить и сформировать котлеты.
- Запанировать в муке и уложить в смазанную маслом форму, а в середину положить очищенный картофель.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 220 градусов.
- Для соуса смешать все ингредиенты.
- Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
- Украсить зеленью.
Мы также писали, как приготовить блинный торт с мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня