Спагетти путтанеска с консервированным тунцом и каперсами
Это ресторанное блюдо заслуживает особого внимания. И не только из-за своего невероятного вкуса

Фото: instagram.com
Время от времени хочется побаловать себя чем-нибудь невероятно вкусненьким, чтоб как в ресторане. Но тратить уйму денег на обед или ужин вовсе не обязательно, ведь приготовить изысканное блюдо можно без проблем у себя на кухне.
Внимательно осмотрите содержимое вашего холодильника. В нем наверняка найдутся все нужные продукты, а если чего-либо нет, то на помощь всегда придет быстрая доставка. А если не хотите тратиться, тогда просто замените компоненты на подходящие по вкусу и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
- Спагетти – 200-250 г;
- Тунец консервированный – 1 банка/185 г;
- Каперсы – 10-12 шт.;
- Маслины – 10 шт.;
- Вяленые томаты – 40-50 г;
- Чеснок – 3-4 зуб.;
- Укроп, петрушка, соль, перец, орегано, базилик – по вкусу.
Способ приготовления
- Доведите воду до кипения, после чего бросьте в нее спагетти. Варите до тех пор, пока они не станут аль денте (слегка недоваренные).
- Хорошенько разогрейте сковороду, после чего на ней обжарьте каперсы с томатами и маслинами. На это должно уйти около 5 минут.
- Выложите к ним консервированный тунец с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Тушите примерно 2 минуты.
- Смешайте со спагетти и небольшим количеством воды, а затем томите. Вода должна полностью испариться. Не забудьте про любимые приправы!
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный торт с мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!