ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гуляш в вишневом соусе: так готовят только в ресторанах

Рецепты 08:00 - 16 марта 2025

На его приготовление уйдет немало времени, но результат того стоит

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Невероятно древнее блюдо знают буквально в каждом уголке планеты. История гласит, что изначально рецепт гуляша, который еще называют венгерским супом, появился в IX веке.

Разумеется, сегодня не обязательно отправляться в Венгрию или искать нужный ресторан, чтобы попробовать этот кулинарный шедевр.

Мы нашли удивительно простой рецепт, а подавать его мы будем в вишневом соусе.

Ингредиенты

  • Говядина (лопаточная часть) – 500 г;
  • Огурцы свежие – 60 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Корень сельдерея – 70 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Вишневый сок – 500 мл;
  • Вишня свежая или замороженная – 150 г;
  • Мука;
  • Огуречный рассол;
  • Фундук.

Способ приготовления

  1. Говядину нарежьте на брусочки, каждый из которых не должен быть толще 0,5 сантиметров. После этого обваляйте их в муке и отправьте на сковородку. Добавьте немного воду и тушите.
  2. На отдельной сковороде нужно обжарить лук с нарезанными мелко морковкой и корнем сельдерея, после чего добавить овощную смесь к мясу. Готовьте еще 15 минут.
  3. Влейте вишневый сок. Можете использовать для этого свежую или замороженную вишню. Не забудьте и про огуречный рассол с нарезанными огурцами. Тушите около 3 часов.
  4. Как только мясо станет очень мягким, доведите до состояния пюре в блендер оставшийся вишневый соус.
  5. Перед подачей на стол блюдо нужно притрусить тертым фундуком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный торт с мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей