Гуляш в вишневом соусе: так готовят только в ресторанах
На его приготовление уйдет немало времени, но результат того стоит

Фото: instagram.com
Невероятно древнее блюдо знают буквально в каждом уголке планеты. История гласит, что изначально рецепт гуляша, который еще называют венгерским супом, появился в IX веке.
Разумеется, сегодня не обязательно отправляться в Венгрию или искать нужный ресторан, чтобы попробовать этот кулинарный шедевр.
Мы нашли удивительно простой рецепт, а подавать его мы будем в вишневом соусе.
Ингредиенты
- Говядина (лопаточная часть) – 500 г;
- Огурцы свежие – 60 г;
- Лук – 70 г;
- Морковь – 70 г;
- Корень сельдерея – 70 г;
- Вода – 500 мл;
- Вишневый сок – 500 мл;
- Вишня свежая или замороженная – 150 г;
- Мука;
- Огуречный рассол;
- Фундук.
Способ приготовления
- Говядину нарежьте на брусочки, каждый из которых не должен быть толще 0,5 сантиметров. После этого обваляйте их в муке и отправьте на сковородку. Добавьте немного воду и тушите.
- На отдельной сковороде нужно обжарить лук с нарезанными мелко морковкой и корнем сельдерея, после чего добавить овощную смесь к мясу. Готовьте еще 15 минут.
- Влейте вишневый сок. Можете использовать для этого свежую или замороженную вишню. Не забудьте и про огуречный рассол с нарезанными огурцами. Тушите около 3 часов.
- Как только мясо станет очень мягким, доведите до состояния пюре в блендер оставшийся вишневый соус.
- Перед подачей на стол блюдо нужно притрусить тертым фундуком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный торт с мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня