Куриное карри, которое приготовят даже новички: рецепт полезного блюда
С этим рецептом справятся даже те, кто никогда в своей жизни не готовил карри

Фото: bbcgoodfood.com
В приготовлении карри с курицей, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно всего лишь внимательно изучить этот рецепт, а затем следовать каждому шагу по очереди.
А если соус карри получился слишком жидкий, тогда медленно кипятите его, пока объем не уменьшится. Можете по желанию добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала.
Блюдо подходит для новичков, а все продукты легко найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт., тонко нарезанный
- Чеснок – 2 зубчика, раздавленные
- Имбирь – кусочек размером с большой палец, натертый
- Куриные бедра – 6 шт., без костей и кожи
- Паста тикка масала – 3 ст. л.
- Консервированные нарезанные томаты – 400 г
- Греческий йогурт – 100 г
- Кинза – 1 небольшой пучок, измельченные листья
- Молотый миндаль – 50 г
- Вареный басмати – для подачи
Способ приготовления
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Включите средний огонь и отправьте в течение 10 минут обжариваться нарезанный лук с щепоткой соли. Он должен стать золотистым, после чего к нему добавьте чеснок, имбирь и еще минуту тушите.
- Курицу нарежьте крупно, на кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Обжаривайте на той же сковороде с луком около 5 минут.
- Добавьте пасту с консервированными томатами и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Огонь убавьте, тушите минут 30, чтобы соус стал более густой.
- Влейте йогурт, всыпьте нарезанную кинзу, притрусите молотым миндалем и поперчите. Подавайте теплым с рисом.
Также читайте, как приготовить блинный торт с мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня