ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Куриное карри, которое приготовят даже новички: рецепт полезного блюда

Рецепты 06:00 - 22 марта 2025

С этим рецептом справятся даже те, кто никогда в своей жизни не готовил карри

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

В приготовлении карри с курицей, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно всего лишь внимательно изучить этот рецепт, а затем следовать каждому шагу по очереди.

А если соус карри получился слишком жидкий, тогда медленно кипятите его, пока объем не уменьшится. Можете по желанию добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала.

Блюдо подходит для новичков, а все продукты легко найти в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт., тонко нарезанный
  • Чеснок – 2 зубчика, раздавленные
  • Имбирь – кусочек размером с большой палец, натертый
  • Куриные бедра – 6 шт., без костей и кожи
  • Паста тикка масала – 3 ст. л.
  • Консервированные нарезанные томаты – 400 г
  • Греческий йогурт – 100 г
  • Кинза – 1 небольшой пучок, измельченные листья
  • Молотый миндаль – 50 г
  • Вареный басмати – для подачи

Способ приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Включите средний огонь и отправьте в течение 10 минут обжариваться нарезанный лук с щепоткой соли. Он должен стать золотистым, после чего к нему добавьте чеснок, имбирь и еще минуту тушите.
  2. Курицу нарежьте крупно, на кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Обжаривайте на той же сковороде с луком около 5 минут.
  3. Добавьте пасту с консервированными томатами и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Огонь убавьте, тушите минут 30, чтобы соус стал более густой.
  4. Влейте йогурт, всыпьте нарезанную кинзу, притрусите молотым миндалем и поперчите. Подавайте теплым с рисом.

Также читайте, как приготовить блинный торт с мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей