ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Не сможете удержаться: рецепт батата со сметанным соусом и беконом

Рецепты 15:17 - 12 марта 2025

Обязательно найдите вдохновение для приготовления этого блюда

Не сможете удержаться: рецепт батата со сметанным соусом и беконом

Не сможете удержаться: рецепт батата со сметанным соусом и беконом / Фото: скриншот из видео

Прийти в восторг можно от одних только цветов блюда.

Вам понадобится:

  • 2 батата
  • 70 г сырокопченого бекона
  • пармезан и сливочное масло по вкусу

Для соуса:

  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1 консервированный огурчик
  • 2 ст. л (щедрые) сметаны
  • 1-2ст. л пармезана
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов (режим верх-низ без конвекции). Запекать надо на соляной подушке, поэтому сразу насыпьте соль в форму для запекания. Может уйти грамм 500-600.
  2. Батат хорошо промойте и сделайте проколы вилкой. Положите на соляную подушку и запекайте до готовности. Ориентируйтесь на размер батата. Чем он меньше, тем меньше будет и время выпекания.
  3. Обжарьте бекон на сухой сковороде для золотистости.
  4. Готовый батат выньте из духовки. Сверху сделайте надрез, не прорезая низ, и раскройте. Внутрь положите несколько кусочков сливочного масла и натрите пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось.
  5. Для соуса мелко порежьте перец, зелень и натрите на мелкой терке огурец и пармезан. Все положите в миску и добавьте сметану. Перемешайте.
  6. На батат положите соус и бекон, подавайте сразу.

Недавно мы делились рецептом плетенки с маком.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей