Не сможете удержаться: рецепт батата со сметанным соусом и беконом
Обязательно найдите вдохновение для приготовления этого блюда

Не сможете удержаться: рецепт батата со сметанным соусом и беконом / Фото: скриншот из видео
Прийти в восторг можно от одних только цветов блюда.
Вам понадобится:
- 2 батата
- 70 г сырокопченого бекона
- пармезан и сливочное масло по вкусу
Для соуса:
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1 консервированный огурчик
- 2 ст. л (щедрые) сметаны
- 1-2ст. л пармезана
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 градусов (режим верх-низ без конвекции). Запекать надо на соляной подушке, поэтому сразу насыпьте соль в форму для запекания. Может уйти грамм 500-600.
- Батат хорошо промойте и сделайте проколы вилкой. Положите на соляную подушку и запекайте до готовности. Ориентируйтесь на размер батата. Чем он меньше, тем меньше будет и время выпекания.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде для золотистости.
- Готовый батат выньте из духовки. Сверху сделайте надрез, не прорезая низ, и раскройте. Внутрь положите несколько кусочков сливочного масла и натрите пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось.
- Для соуса мелко порежьте перец, зелень и натрите на мелкой терке огурец и пармезан. Все положите в миску и добавьте сметану. Перемешайте.
- На батат положите соус и бекон, подавайте сразу.
Недавно мы делились рецептом плетенки с маком.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня