Вегетарианская овощная лазанья из нескольких ингредиентов
Вы можете использовать уже готовый томатный соус или приготовить белый соус вручную

Фото: immediate.co.uk
Перед вами удивительное блюдо, которое по вкусу напоминает традиционную лазанью, но не содержит ни единого грамма мяса.
В этом рецепте предусмотрены только овощи с сыром, а на выбор предлагаются два соуса: белый или томатный.
Для приготовления первого нужно смешать 1 столовую ложку оливкового масла с мелко нарезанной луковицей, двумя зубчиками чеснока, 1 морковкой, 2 столовыми ложками томатного пюре.
Затем влейте 200 мл белого вина, всыпьте базилик и 400 г измельченных помидоров.
Для белого соуса вам понадобятся всего 3 продукта: 85 г масла и муки, а также 750 мл молока. Масло растопите и с мукой готовьте 2 минуты, после чего медленно вводите молок. На медленном огне готовьте, пока не загустеет.
Ингредиенты
- Красный перец – 3 шт., нарезанный крупно
- Баклажаны – 2 шт., нарезанные ломтиками по 0,5 см
- Оливковое масло – 8 ст. л.
- Листы лазаньи – 300 г
- Моцарелла – 125 г
- Помидоры черри – горсть
Как готовить
- Заранее установите температуру на духовом шкафу на отметке 200 градусов по Цельсию, чтобы разогрелся как следует.
- Два противня хорошенько смажьте маслом и выложите на них крупно нарезанные перцы с баклажанами. Обильно полейте оливковым маслом, притрусите приправами и солью с перцем.
- Запекайте около 25 минут, пока они не подрумянятся, после чего температуру нужно убавить до 180 градусов.
- Форму 30х20 см смажьте маслом и выложите снизу запеченные овощи на нижний лист лазаньи. Повторяйте слой за слоем, а каждый верхний лист поливайте соусом.
- Притрусите верхушку кусочками моцареллы и выложите разрезанные пополам черри. Запекайте 45 минут до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу с лисичками и козьим сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!