ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Морковный пирог, который заменит вредные сладости: простейший рецепт

Рецепты 10:00 - 22 марта 2025

Порадуйте близких вкусным угощением к чаю

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

Любите сладкое, но не хотите терять форму из-за переизбытка калорий? Тогда этот рецепт точно для вас.

Сегодня предлагаем обратить внимание на этот вкуснейший и очень сочный морковный пирог.

Его не только можно подать к чаю, но и приготовить перед походом в гости, чтобы поразить знакомых и друзей своим мастерством.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар – 175 г
  • Подсолнечное масло – 175 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Тертая морковь – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Цедра апельсина – от 1 шт.
  • Мука с разрыхлителем – 175 г
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 175 г
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.

Как готовить

  1. Квадратную форму для выпечки как следует смажьте маслом. Сверху накройте пергаментом. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов.
  2. Смешайте в глубокой посуде сахар с маслом, яйцами, а затем введите в смесь тертую морковь с изюмом и цедрой. Сделайте однородную консистенцию.
  3. Далее очередь добавлять просеянную муку с содой, корицей и мускатным орехом. Тесто должно получиться очень мягким, не слишком жидким, но и не сильно густым.
  4. Влейте его в форму и готовьте 45 минут. Середина должна стать упругой при легком надавливали.
  5. Пусть постоит в форме минут 5, после чего дайте ему полностью остыть, а затем холодный пирог полейте глазурью из сахарной пудры с соком апельсина.

Также читайте, как испечь шоколадный кекс с бананами и орехами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей