Морковный пирог, который заменит вредные сладости: простейший рецепт
Порадуйте близких вкусным угощением к чаю

Фото: bbcgoodfood.com
Любите сладкое, но не хотите терять форму из-за переизбытка калорий? Тогда этот рецепт точно для вас.
Сегодня предлагаем обратить внимание на этот вкуснейший и очень сочный морковный пирог.
Его не только можно подать к чаю, но и приготовить перед походом в гости, чтобы поразить знакомых и друзей своим мастерством.
Ингредиенты
Для теста:
- Сахар – 175 г
- Подсолнечное масло – 175 мл
- Яйца – 3 шт.
- Тертая морковь – 3 шт
- Изюм – 100 г
- Цедра апельсина – от 1 шт.
- Мука с разрыхлителем – 175 г
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 175 г
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Как готовить
- Квадратную форму для выпечки как следует смажьте маслом. Сверху накройте пергаментом. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов.
- Смешайте в глубокой посуде сахар с маслом, яйцами, а затем введите в смесь тертую морковь с изюмом и цедрой. Сделайте однородную консистенцию.
- Далее очередь добавлять просеянную муку с содой, корицей и мускатным орехом. Тесто должно получиться очень мягким, не слишком жидким, но и не сильно густым.
- Влейте его в форму и готовьте 45 минут. Середина должна стать упругой при легком надавливали.
- Пусть постоит в форме минут 5, после чего дайте ему полностью остыть, а затем холодный пирог полейте глазурью из сахарной пудры с соком апельсина.
Также читайте, как испечь шоколадный кекс с бананами и орехами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня