С этим рецептом вы испечете белый хлеб за 30 минут
Зачем тратить баснословные деньги на магазинный хлеб с добавками, если можно приготовить его дома

Фото: bbcgoodfood.com
Делимся отличным рецептом хлеба, для приготовления которого понадобится обычная духовка.
В результате у вас получится одна буханка с хрустящей, золотистой корочкой и мягкой серединой с тем самым ароматом из детства.
Если хотите добиться более глубокого вкуса, тогда в первый раз подниматься тесто отправьте в холодильник на всю ночь.
Это также существенно сэкономит время в будущем, ведь вы можете начать приготовления вечером, а закончить выпекать на следующий день в удобный момент.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная, сильной обработки) – 500 г
- Соль – 2 ч. л.
- Быстродействующие дрожжи – 7 г (1 пакетик)
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Вода – 300 мл
Как готовить
- В большой миске смешайте муку, соль, быстрые дрожжи, а затем в центре сделайте углубление и влейте в него масло с водой.
- Стол слегка притрусите мукой, чтобы тесто не прилипало. Вымешивайте 10 минут, чтобы добиться эластичности.
- Миску смажьте маслом, вложите приготовленное тесто и оставьте на 1 час. Оно увеличится вдвое.
- Противень накройте пергаментной бумагой, обомните тесто и сформируйте круглый шарик. Переложите на противень, оставьте его еще на 1 час.
- Посыпьте его мукой, сверху ножом сделайте аккуратный надрез крест-накрест.
- Выпекайте примерно 30 минут до золотистой корочки.
Также рекомендуем настоящий украинский хлеб на закваске.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня