Готовим ризотто с беконом в духовке: рецепт на 4 порции
Вкус у блюда получатся очень сливочным, а готовить его невероятно легко

Фото: immediate.co.uk
Ризотто — блюдо нехитрое. Классический рецепт требует наличия в составе лука, чеснока с оливковым маслом и тертым сыром.
Кто-то готовит его с морепродуктами, а сегодня мы представляем вариант с копченым беконом для любителей более насыщенного вкуса.
Создавать этот шедевр будем в обычной духовке. На подготовку уйдет до 10 минут, а само блюдо можно подавать уже через 25 минут.
Ингредиенты
- Бекон копчёный – 250 г (мелко нарезанный)
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Сливочное масло – 25 г
- Рис для ризотто – 300 г
- Белое вино (по желанию) – ½ стакана
- Помидоры черри – 150 г (разрезанные пополам)
- Горячий куриный бульон – 700 мл (можно использовать кубик)
- Пармезан – 50 г (тёртый)
Как готовить
- Обжарьте бекон до золотистости в течение 3-5 минут, после чего добавьте к нему мелко нарезанный лук и сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.
- Всыпьте рис и тщательно перемешайте, после чего влейте белое вино и тушите 2 минуты до полного впитывали.
- Выложите к рису помидоры, добавьте бульон, еще раз все перемешайте и отправьте под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Притрусите пармезаном в конце, чтобы сыр хорошо расплавился. Можете подавать на стол и наслаждаться. Приятного аппетита!
Также предлагаем узнать, как приготовить пиццу с лисичками и козьим сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня