ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим ризотто с беконом в духовке: рецепт на 4 порции

Рецепты 14:00 - 22 марта 2025

Вкус у блюда получатся очень сливочным, а готовить его невероятно легко

Фото: immediate.co.uk

Фото: immediate.co.uk

Ризотто — блюдо нехитрое. Классический рецепт требует наличия в составе лука, чеснока с оливковым маслом и тертым сыром.

Кто-то готовит его с морепродуктами, а сегодня мы представляем вариант с копченым беконом для любителей более насыщенного вкуса.

Создавать этот шедевр будем в обычной духовке. На подготовку уйдет до 10 минут, а само блюдо можно подавать уже через 25 минут.

Ингредиенты

  • Бекон копчёный – 250 г (мелко нарезанный)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Сливочное масло – 25 г
  • Рис для ризотто – 300 г
  • Белое вино (по желанию) – ½ стакана
  • Помидоры черри – 150 г (разрезанные пополам)
  • Горячий куриный бульон – 700 мл (можно использовать кубик)
  • Пармезан – 50 г (тёртый)

Как готовить

  1. Обжарьте бекон до золотистости в течение 3-5 минут, после чего добавьте к нему мелко нарезанный лук и сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.
  2. Всыпьте рис и тщательно перемешайте, после чего влейте белое вино и тушите 2 минуты до полного впитывали.
  3. Выложите к рису помидоры, добавьте бульон, еще раз все перемешайте и отправьте под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. Притрусите пармезаном в конце, чтобы сыр хорошо расплавился. Можете подавать на стол и наслаждаться. Приятного аппетита!

Также предлагаем узнать, как приготовить пиццу с лисичками и козьим сыром.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей