Вы многое потеряли, если еще не пробовали его: простой рецепт кофейного пирога
Этот популярный американский десерт готовится легко, из дешевых ингредиентов, а смакует незабываемо

Рецепт кофейного пирога/Фото: Budget Bytes
Кофейный пирог – популярный американский десерт, хоть и походит из Германии 17 века. Свое название он получил не потому, что делается из кофе, а потому, что лучше им лакомиться с кофе. Если вы никогда раньше не готовили кофейный пирог, тогда приготовьтесь к незабываемому удовольствию.
Ингредиенты
Для крошки сверху
- 85 граммов муки
- 150 граммов коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 100 граммов сливочного масла, холодного
Тесто для пирога
- 200 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 110 граммов сливочного масла, размягченного
- 100 граммов сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 225 г сметаны комнатной температуры
Для начинки
- 50 граммов сахара
- 1½ чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°. Начните с приготовления смеси для крошки. В кухонном комбайне смешайте муку, коричневый сахар и корицу. Затем нарежьте кубиками холодное сливочное масло и добавьте в комбайн. Смешайте масло с оставшимися ингредиентами в течение нескольких секунд, пока смесь не превратится в крошку. Не переусердствуйте, у вас должны получиться и крупные крошки. Отложите смесь крошки в сторону.
- Теперь для теста для пирога смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в большой миске.
- В отдельной большой миске смешайте размягченное масло и сахар с помощью ручного миксера, пока они хорошо не соединятся. Добавьте в миску яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Теперь добавьте сметану в миску и ненадолго перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты в ту же миску, что и влажные ингредиенты. Перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не соединится.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разместите половину теста для торта в форму для выпечки и равномерно распределите его.
- Затем приготовьте сахарную смесь с корицей для начинки. В небольшую миску добавьте сахарный песок и молотую корицу и перемешайте.
- Равномерно высыпьте весь сахар с корицей на первый слой теста для пирога.
- Теперь добавьте оставшееся тесто для пирога поверх сахарного слоя с корицей. Затем с помощью резиновой лопатки аккуратно равномерно распределите тесто по форме для выпечки, стараясь не нарушить сахарный слой с корицей. Убедитесь, что тесто распределено по краям формы.
- Готовую смесь для крошки равномерно выкладываем на пирог. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут. Или проверяйте зубочисткой, пока она не останется чистой.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут, прежде чем вынуть пергаментную бумагу из формы для выпечки. Нарежьте на желаемое количество порций и наслаждайтесь!
Источник:
Budget bytes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня