Цибульники: рецепт старинного блюда украинской кухни

Рецепты 12:41 - 18 октября 2021

Подавайте цибульники вместе с борщом или как самостоятельное блюдо

Цибульники: рецепт старинного блюда украинской кухни

Фото: Pixabay/ Автор: WangDaxiong

Приготовить бюджетное и очень вкусное блюдо легко. Особенно популярные цибульники в Западной Украине, в частности во Львове, ведь там начинается история этого блюда. Во время осады Львова татарами женщины в голодающем городе кормили своих защитников исключительно цибульниками.

По технологии приготовление цибульники похожи на деруны или кабачковые оладьи. 

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • пшеничная мука
  • яйца
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук ножом или теркой.
  2. В другой посуде смешайте яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно быть, как густая сметана.
  3. На разогретую сковородку добавьте немного масла и постепенно ложкой выкладывайте массу.
  4. Цибульники обжарьте с обеих сторон.

Иногда предлагают цибульники не жарить, а запекать в духовке.

Читайте, как приготовить домашний картофельный пирог. 

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев