Кровь дракона, пальцы ведьмы и запеченные мозги: рецепты оригинальных блюд на Хэллоуин
Кошмарно-вкусное меню для празднования самого мистического праздника

Забавные рецепты на Хэллоуин 2021. Фото: Jessica Flores/Unsplash
Вскоре начнется самый страшный праздник осени – Хэллоуин. Редакция Meta.ua собрала для вас подборку рецептов оригинальных блюд, которые украсят ваш стол и станут главной "изюминкой" праздника. Эти блюда кошмарно-вкусные и простые в приготовлении.
Пальцы ведьмы

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Мука – 350 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ваниль и соль – по чайной ложке;
- Миндальные орехи – 100 грамм.
Взбейте миксером мягкое масло, затем добавьте к нему сахарную пудру, ваниль, разрыхлитель, яйца и взбейте еще раз. Добавьте к полученной массе муку с солью, замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Разделите тесто на маленькие кусочки и сформируйте из каждого тонкие пальчики. Один конец прижмите и положите в него миндаль. Сделайте на каждом "пальце" несколько разрезов, чтобы получились фаланги. Выпекайте печенье 25 минут при 160 градусах.
Запеченные мозги
Ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ст. л какао;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л красного пищевого красителя;
- 100 гр сахара;
- 150 гр муки;
- мастика.
Смешайте все ингредиенты кроме мастики и поместите получившееся тесто в круглую форму. Выпекайте бисквит 45 минут при 180 градусах.
Необходимо сделать бисквит круглым и разрезать его на две половины. Из мастики сформируйте длинные полоски и украсьте ими бисквит.
Кровь дракона

Ингредиенты:
- красная смородина – 250 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 5 ст. л.
Промойте смородину, отожмите через сито сок с ягод и положите его в холодильник. Размятые ягоды поместите в сотейник, влейте 1 литр горячей воды и доведите до кипения. Проварите 8 минут и дайте отвару настояться 30 минут. Процедите отвар, добавьте к нему сок и сахар.
Кости

Ингредиенты:
- 5 белков;
- 250 г сахара.
Взбейте белки в пену и постепенно добавляйте к ним сахар. Поместите крепкую пену в кондитерский мешок и выдавливайте на пергамент содержимое в форме костей. Выпекайте безе около двух часов при 100 градусах.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!