Рецепт галицкого штруделя с вишней и орехами

Рецепты 08:27 - 25 октября 2021

Приготовьте ароматную выпечку у себя на кухне

Пошаговый рецепт штруделя с вишней

Пошаговый рецепт штруделя с вишней/Фото: testoved for Pinterest

Штрудель – это рулет из тонкого и нежного теста. Эта выпечка появилась приблизительно в 1696 году. Штрудель стал популярным во времена Астро-Венгрии, именно поэтому он считается одной из визитных карточек Галичины. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт этой выпечки с вишней и орехами.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца -1 шт;
  • Уксус – 2 капли;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Вишни – 1 кг;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Грецкий орех – 60 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Белые сухари – 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо просеять муку с солью. Затем добавить масло, яйцо, уксус и холодную воду. Замесить тесто.
  2. Из теста сформируйте шар. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
  3. Раскатайте тесто, диаметром 27-28 сантиметров. Круговыми движениями растягивайте его от центра к краям. Если у вас образовались дыры, закройте их тонкой заплаткой из теста.
  4. Тесто посыпьте сухарями.
  5. Для приготовления начинке необходимо убрать кости из вишен и добавить к ним сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, крахмал, корицу и ванильный сахар. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  6. На тесто выложите начинку и аккуратно сверните его в рулет.
  7. Аппетитный десерт следует смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать штрудель нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом творожно-бананового торта.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев