Рецепт галицкого штруделя с вишней и орехами
Приготовьте ароматную выпечку у себя на кухне

Пошаговый рецепт штруделя с вишней/Фото: testoved for Pinterest
Штрудель – это рулет из тонкого и нежного теста. Эта выпечка появилась приблизительно в 1696 году. Штрудель стал популярным во времена Астро-Венгрии, именно поэтому он считается одной из визитных карточек Галичины. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт этой выпечки с вишней и орехами.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Яйца -1 шт;
- Уксус – 2 капли;
- Вода – 3/4 стакана;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Вишни – 1 кг;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Грецкий орех – 60 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Сахар – 100 г;
- Белые сухари – 2-3 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо просеять муку с солью. Затем добавить масло, яйцо, уксус и холодную воду. Замесить тесто.
- Из теста сформируйте шар. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
- Раскатайте тесто, диаметром 27-28 сантиметров. Круговыми движениями растягивайте его от центра к краям. Если у вас образовались дыры, закройте их тонкой заплаткой из теста.
- Тесто посыпьте сухарями.
- Для приготовления начинке необходимо убрать кости из вишен и добавить к ним сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, крахмал, корицу и ванильный сахар. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- На тесто выложите начинку и аккуратно сверните его в рулет.
- Аппетитный десерт следует смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать штрудель нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Штрудель готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом творожно-бананового торта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ