Куриный рамен: как приготовить японский суп

Рецепты 09:07 - 26 октября 2021

Приготовьте у себя на кухне всемирно известный суп

Суп

Рецепт рамена с курицей/ Фото: Pexels

Рамен – это популярный японский суп с лапшой. Приготовив такое блюдо у себя на кухне, вы точно удивите родных. 

Ингредиенты:

  • Куринный бульон – 4 стакана;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Лапша рамен – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль по своему вкусу;
  • Зеленый лук или измельченная петрушка;
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. В большой емкости доведите до кипения бульон и добавьте соевый соус.
  2. Затем уменьшите температуру до средней и добавьте куриное филе. В течении пяти минут прокипятите все ингредиенты, затем достаньте мясо и отставьте немного остыть. После измельчите его и положите обратно в кастрюлю.
  3. В суп добавьте лапшу и варите 5 минут. После добавьте соль.
  4. В отдельной кастрюле варите два яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, очистите их и разделите пополам.
  5. Тонкими полосками нарежьте капустные листья и добавьте в бульон примерно на 30 секунд.
  6. Подавайте в мисках с половиной яйца на каждую порцию. Можно украсить мелко нарезанным луком или петрушкой и кунжутом.

Рамен готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом галицкого штруделя с вишней и орехами.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей