RU UA
1

Меживо из баклажанов: рецепт из украинской национальной кухни

Рецепты 08:40 - 27 октября 2021

Для приготовления блюда вам понадобиться приблизительно 40 минут

Меживо

Как приготовить меживо/Фото: intvua.com for Pinterest

Меживо – это овощное рагу, которое можно приготовить из разных продуктов. В основном это блюдо подается в холодном виде в качестве закуски.  Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт из украинской национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г;
  • Масло растительное 3–4 ст. л.;
  • Лук - 2 шт;
  • Помидоры - 200 г.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.;
  • Соль, и перец чёрный молотый по вкусу.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:  

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.
  2. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Небольшими кусочками нужно нарезать лук. Затем обжарить до румяности на среднем огне.
  4. Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.
  5. В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.
  6. Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.

Меживо готово! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом куриного рамена.  

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей