Меживо из баклажанов: рецепт из украинской национальной кухни
Для приготовления блюда вам понадобиться приблизительно 40 минут

Как приготовить меживо/Фото: intvua.com for Pinterest
Меживо – это овощное рагу, которое можно приготовить из разных продуктов. В основном это блюдо подается в холодном виде в качестве закуски. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт из украинской национальной кухни.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г;
- Масло растительное 3–4 ст. л.;
- Лук - 2 шт;
- Помидоры - 200 г.
- Яблочный уксус 1 ст. л.;
- Соль, и перец чёрный молотый по вкусу.
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.
- В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Небольшими кусочками нужно нарезать лук. Затем обжарить до румяности на среднем огне.
- Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.
- В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.
- Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.
Меживо готово! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом куриного рамена.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ