ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хлеб, который тает во рту — добавьте сыр и получите идеальную выпечку

Рецепты 20:51 - 24 июня 2025

Как сыр в хлебе делает его пышным и ароматным

Хлеб, который тает во рту — добавьте сыр и получите идеальную выпечку

Хлеб, который тает во рту — добавьте сыр и получите идеальную выпечку / Фото: Freepik

Сырный хлеб — это простой хлеб с нейтральным вкусом, похожий на обычный белый хлеб.

Вам понадобится:

  • 1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3/4 стакана яичных белков или 6-7 яичных белков
  • 3/4 стакана творога из цельного молока
  • 3 1/2 стакана хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты. Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Оставьте на 5 минут, пока не появится пена.
  2. Тем временем смешайте яичные белки и творог в блендере или кухонном комбайне. Накройте крышкой и смешивайте до однородной массы.
  3. Добавьте творожную смесь к дрожжевой смеси и взбейте до однородности.
  4. С помощью деревянной ложки добавьте муку и соль к влажной смеси и перемешайте до однородности (тесто будет липким).
  5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 5 минут или до однородности, но так, чтобы оно оставалось немного липким, добавляя муку по мере необходимости.
  6. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое, примерно на 1 час.
  7. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
  8. Прижмите тесто и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разгладьте и сформируйте тесто в виде хлеба, завернув края под низ.
  9. Положите сформированное тесто швом вниз в подготовленную форму для хлеба. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме почти вдвое (примерно 30 минут).
  10. Разогрейте духовку до 200 °C. С помощью острого ножа сделайте неглубокий надрез вдоль середины хлеба.
  11. Выпекайте хлеб 40–45 минут, пока он не станет полым на ощупь. За 10–15 минут до конца выпекания накройте хлеб фольгой, чтобы он не подгорел.
  12. Немедленно выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать.

Недавно мы делились рецептом ягодного киселя.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей