Хлеб, который тает во рту — добавьте сыр и получите идеальную выпечку
Как сыр в хлебе делает его пышным и ароматным

Хлеб, который тает во рту — добавьте сыр и получите идеальную выпечку / Фото: Freepik
Сырный хлеб — это простой хлеб с нейтральным вкусом, похожий на обычный белый хлеб.
Вам понадобится:
- 1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 3/4 стакана яичных белков или 6-7 яичных белков
- 3/4 стакана творога из цельного молока
- 3 1/2 стакана хлебной муки
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
- Соберите все ингредиенты. Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Оставьте на 5 минут, пока не появится пена.
- Тем временем смешайте яичные белки и творог в блендере или кухонном комбайне. Накройте крышкой и смешивайте до однородной массы.
- Добавьте творожную смесь к дрожжевой смеси и взбейте до однородности.
- С помощью деревянной ложки добавьте муку и соль к влажной смеси и перемешайте до однородности (тесто будет липким).
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 5 минут или до однородности, но так, чтобы оно оставалось немного липким, добавляя муку по мере необходимости.
- Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое, примерно на 1 час.
- Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
- Прижмите тесто и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разгладьте и сформируйте тесто в виде хлеба, завернув края под низ.
- Положите сформированное тесто швом вниз в подготовленную форму для хлеба. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме почти вдвое (примерно 30 минут).
- Разогрейте духовку до 200 °C. С помощью острого ножа сделайте неглубокий надрез вдоль середины хлеба.
- Выпекайте хлеб 40–45 минут, пока он не станет полым на ощупь. За 10–15 минут до конца выпекания накройте хлеб фольгой, чтобы он не подгорел.
- Немедленно выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать.
Недавно мы делились рецептом ягодного киселя.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня