Тыквенный суп-пюре с картошкой: пошаговый рецепт осеннего блюда
Подавать суп можно вместе с гренками из белого хлеба и семенами тыквы

Рецепт тыквенного супа-пюре: как приготовить сезонное блюдо/Фото: Pixabay/RitaE
Осень ― сезон блюд из тыквы. Кроме вкусных пирожных, пирогов, можно приготовить полезный и не менее вкусный суп-пюре. Есть множество вариантов этого изысканного блюда с курицей, со сливками, а мы предлагаем рецепт тыквенного супа с картофелем.
Ингредиенты
- тыква – 700 г;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливки (жирностью 20%) – 70 мл;
- вода – 350 мл.
Способ приготовления
- Почищенную тыкву, лук, морковь нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок.
- На разогретую с маслом сковороду выложить измельченные овощи.
- Тушить примерно 10 минут. За это время можно почистить картошку.
- Порезанный на мелкие куски картофель выложить в кастрюлю.
- В кастрюлю добавить тушеные овощи и варить до готовности картофеля.
- Готовые овощи взбить в блендере, добавить по вкусу соль.
- К полученной массе добавить сливки и снова перемешать.
Подавать суп можно с тыквенными семенами. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить красивые гнездышки с рыбной начинкой.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ