RU UA
1

Тыквенный суп-пюре с картошкой: пошаговый рецепт осеннего блюда

Рецепты 16:45 - 01 ноября 2021

Подавать суп можно вместе с гренками из белого хлеба и семенами тыквы

Тыквенный суп-пюре с картошкой: пошаговый рецепт осеннего блюда

Рецепт тыквенного супа-пюре: как приготовить сезонное блюдо/Фото: Pixabay/RitaE

Осень ― сезон блюд из тыквы. Кроме вкусных пирожных, пирогов, можно приготовить полезный и не менее вкусный суп-пюре. Есть множество вариантов этого изысканного блюда с курицей, со сливками, а мы предлагаем рецепт тыквенного супа с картофелем.

Ингредиенты

  • тыква – 700 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливки (жирностью 20%) – 70 мл;
  • вода – 350 мл.

Способ приготовления

  1. Почищенную тыкву, лук, морковь нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложить измельченные овощи.
  3. Тушить примерно 10 минут. За это время можно почистить картошку.
  4. Порезанный на мелкие куски картофель выложить в кастрюлю.
  5. В кастрюлю добавить тушеные овощи и варить до готовности картофеля.
  6. Готовые овощи взбить в блендере, добавить по вкусу соль.
  7. К полученной массе добавить сливки и снова перемешать.

Подавать суп можно с тыквенными семенами. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить красивые гнездышки с рыбной начинкой.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей