RU UA
1

Готовим украинские буцыки: пошаговый рецепт

Рецепты 13:45 - 02 ноября 2021

Подавайте блюдо со шкварками, сметаной, медом или вареньем

Готовим украинские буцыки: пошаговый рецепт

Буцыки: рецепт старинного украинского блюда/Фото: Unsplash/Jessica Tan

Буцыки ― старинное украинское блюдо, о котором забыли современные кулинары, однако они очень просты в приготовлении. Распространенное блюдо было в Полтавской области, сейчас его готовят не часто. Снаружи буцыки похожи на вареники, но без начинки. Предлагаем рецепт этого оригинального блюда украинской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного или топленого масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • пучка соды

Способ приготовления

  1. В миске просеять муку, добавить соль и соду. Все перемешать.
  2. Добавить молоко и сметану. Замесить тугое тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно стало эластичным.
  4. Раскатать пласт толщиной 2 мм.
  5. Нарезать тесто квадратиками. Квадратик можно свернуть в форме конверта, но над этим не стоит думать.
  6. В кипящей подсоленной воде отварить квадратики.
  7. Обжарить буцыки на сливочном масле до появления легкой золотистой корочки.

Блюдо можно сделать соленым и подавать его со шкварками или сметаной. Или же наоборот ― сладким. Тогда буцыки подают с медом или вареньем.

Раньше мы писали, как приготовить украинское национальное блюдо меживо. 

Источник: Кomanchi

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей