ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: не крошится и не липнет

Рецепты 07:13 - 16 апреля 2025

Пошаговый рецепт приготовления ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, которая не крошится и не липнет.

Что нужно для глазури:

  • желатин — 5 г; (+ холодная вода 25 мл);
  • вода — 25 мл;
  • сахар — 130 г;
  • лимонная кислота — щепотка.

Приготовление:

Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Засыпаем сахар в сотейник с толстым дном, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на равномерный огонь чуть выше среднего и варим до активного кипения и обязательно полного растворения сахара. В процессе перемешиваем лопаткой.

Снимаем с огня, переливаем в удобную посуду и даём остыть до 70 градусов (на глаз — пару минут), добавляем заранее замоченный желатин и перемешиваем до однородной массы. Взбиваем смесь миксером до белой однородной густой массы (4-5 минут). Хорошо взбейте, не бойтесь перевзбить: если получится слишком густо, добавьте каплю воды.

Покрываем куличи. Если декор лёгкий, украшаем сразу, если что-то более тяжёлое — даём глазури немного застыть. Если в процессе нанесения глазурь сильно загустела, поставьте на водяную баню или разогрейте импульсами в микроволновке.

Оставьте на несколько часов для застывания.

Вкусной пасхи и мирного праздника.

ПЛЯЦОК СНИКЕРС: готовьте обязательно!

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей