ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: не крошится и не липнет
Пошаговый рецепт приготовления ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, которая не крошится и не липнет.
Что нужно для глазури:
- желатин — 5 г; (+ холодная вода 25 мл);
- вода — 25 мл;
- сахар — 130 г;
- лимонная кислота — щепотка.
Приготовление:
Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Засыпаем сахар в сотейник с толстым дном, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на равномерный огонь чуть выше среднего и варим до активного кипения и обязательно полного растворения сахара. В процессе перемешиваем лопаткой.
Снимаем с огня, переливаем в удобную посуду и даём остыть до 70 градусов (на глаз — пару минут), добавляем заранее замоченный желатин и перемешиваем до однородной массы. Взбиваем смесь миксером до белой однородной густой массы (4-5 минут). Хорошо взбейте, не бойтесь перевзбить: если получится слишком густо, добавьте каплю воды.
Покрываем куличи. Если декор лёгкий, украшаем сразу, если что-то более тяжёлое — даём глазури немного застыть. Если в процессе нанесения глазурь сильно загустела, поставьте на водяную баню или разогрейте импульсами в микроволновке.
Оставьте на несколько часов для застывания.
Вкусной пасхи и мирного праздника.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!