Рецепт идеального обеда: лосось под соусом терияки с зеленой фасолью
Блюдо рассчитано на 4 порции, поэтому сможете накормить им всю семью

Фото: Adobe Firefly
Здоровое питание без употребления рыбы представить себе невозможно, поэтому сегодня предлагаем изучить этот рецепт повнимательней.
Такое блюдо готовиться не более 20 минут, все очень быстро и просто — повторяйте пошаговые инструкции, чтобы создать царский обед для всей семьи.
Ингредиенты
- Филе лосося — 4 шт
- Зеленая фасоль — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Мирин — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
Как готовить
- Если у вас сплошной кусок филе рыбы, тогда разрежьте его на 4 одинаковые части. Противень накройте пергаментом и выложите на него лосось по диагонали.
- Фасоль отварите в течение 1 минуты в кипятке, а воду слейте. Выложите ее вокруг рыбы и добавьте лимонные дольки.
- Смешайте соевый соус с медом, мирином и пропущенным через пресс чесноком. Половиной полейте фасоль и лосось.
- Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, после чего полейте остатками соуса и подержите в духовке еще 5 минут.
- В конце нужно выдавить сверху лимон и подать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить котлеты из говядины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня