ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Несладкая паска по древнему рецепту: для нее нужен смалец

Рецепты 07:00 - 19 апреля 2025

Верхнюю часть можно украсить косичками из дрожжевого теста

Фото: zaxid.net

Фото: zaxid.net

В детстве выпечка у бабушки всегда казалась вкуснее, поэтому можно взять на вооружение следующий рецепт паски, чтобы воссоздать атмосферу беззаботности и легкости.

Сегодня предлагаем обратить внимание на очень старый метод приготовления выпечки на пасхальный стол, про который в наши дни уже мало кто помнит.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 100 г
  • Мука — 2 кг
  • Яичные желтки — 10 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Смалец — 1 ст.л
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль

Рецепт паски

  1. Для опары слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи с сахаром. Не забудьте добавить 8 ложек муки. Через 20 минут смесь должна увеличиться, а сверху покроется пенкой.
  2. Далее нужно взбить желтки со сметаной, маслом сливочным, смальцем и солью, а затем соединить с опарой порциями и с оставшейся мукой.
  3. Замешивайте тесто и периодически подливайте масло, чтобы получить лучшую текстуру, сделать его мягче. Оставьте на 1 час в тепле, чтобы поднялось.
  4. Обомните и дайте ему еще 60 минут отдохнуть.
  5. Смажьте каждую формочку смальцем и наполните примерно на две трети тестом. Оставьте на 40 минут, чтобы оно еще поднялось.
  6. Верхушки смажьте взбитым яйцом и выпекайте 1 час при 170 градусах.

Также предлагаем разнообразить меню на Пасху с этим рецептом лаваша с красной рыбой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей