ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Домашний торт "Норка крота": шоколадно-банановый вкус, дополненный сливочным кремом

Рецепты 10:49 - 18 апреля 2025

Десерт интересный и вкусный

Домашний торт "Норка крота": шоколадно-банановый вкус, дополненный сливочным кремом

Домашний торт "Норка крота": шоколадно-банановый вкус, дополненный сливочным кремом/Фото: рецепти-юльєтти

Домашние торты — отличный вариант для тех, кто любит качественные сладости. Этот десерт обязательно вам понравится, особенно если вы добавите в него лучшие по качеству продукты.

Что нужно:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл нежирной сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшой горкой);
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.
  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Приготовление:

Сначала нужно хорошо смешать просеянную муку с какао, затем добавить разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить яйца, сахар и сметану. Смешать сухую и жидкую массу. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать корж при температуре 180-190°C. Будет достаточно 35-45 минут. Когда корж остынет, нужно срезать верхушку. Ложкой вынуть серединку коржа и покрошить.

Для крема нужно смешать сливки, сметану, сахарную пудру, слегка взбить. Можно добавить кусочки банана. Выложить часть приготовленного крема на дно коржа, затем разместить очищенные бананы, сверху остальной крем в виде горки. Сверху посыпать крошкой, формируя конус. Поставить в холодильник на пару часов.

Ранее мы писали, как приготовить домашние яблочные конфеты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей