Домашний торт "Норка крота": шоколадно-банановый вкус, дополненный сливочным кремом
Десерт интересный и вкусный

Домашний торт "Норка крота": шоколадно-банановый вкус, дополненный сливочным кремом/Фото: рецепти-юльєтти
Домашние торты — отличный вариант для тех, кто любит качественные сладости. Этот десерт обязательно вам понравится, особенно если вы добавите в него лучшие по качеству продукты.
Что нужно:
- 2 крупных яйца;
- 150 мл нежирной сметаны 15%;
- 180 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшой горкой);
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- Щепотка соли.
- 150 г густой сметаны (не менее 25%);
- 150 г домашних густых сливок;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 банана.
Приготовление:
Сначала нужно хорошо смешать просеянную муку с какао, затем добавить разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить яйца, сахар и сметану. Смешать сухую и жидкую массу. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать корж при температуре 180-190°C. Будет достаточно 35-45 минут. Когда корж остынет, нужно срезать верхушку. Ложкой вынуть серединку коржа и покрошить.
Для крема нужно смешать сливки, сметану, сахарную пудру, слегка взбить. Можно добавить кусочки банана. Выложить часть приготовленного крема на дно коржа, затем разместить очищенные бананы, сверху остальной крем в виде горки. Сверху посыпать крошкой, формируя конус. Поставить в холодильник на пару часов.
Ранее мы писали, как приготовить домашние яблочные конфеты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!