ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Легкий и нежный завтрак: рецепт гигантского панкейка

Рецепты 13:56 - 08 апреля 2025

Делается очень быстро, а вкус непревзойденный

Легкий и нежный завтрак: рецепт гигантского панкейка

Легкий и нежный завтрак: рецепт гигантского панкейка/Фото: Bigger Bolder Baking

Завтрак – это самый важный прием пищи за день, но это не значит, что он не может быть самым вкусным. Откладывайте свой привычный омлет и готовьте топовый панкейк по этому рецепту – он не только зарядит энергией на весь день, но и принесет удовольствие благодаря нежной текстуре.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 60 мл сливок
  • 60 мл молока
  • 40 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 5 клубник, нарезать на четвертинки
  • 3 столовые ложки черники
  • кленовый сироп для подачи

Способ приготовления

  1. В миске взбейте яичные желтки, сливки и молоко.
  2. Добавьте муку, сахар и соль, медленно перемешивая, пока не соединятся. Наконец добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки до состояния когда они будут держать форму. Аккуратно введите яичные белки в тесто. Комочки можно оставить, они сами расстворятся во время приготовления.
  4. Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Вылейте тесто на сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока дно панкейка не подрумянится, а по краям не появятся пузырьки, примерно 5-8 минут.
  6. Аккуратно добавьте ягоды на поверхность теста.
  7. Поставьте сковороду в духовку на программу гриль на низкую температуру. Готовьте, пока верх панкейка не подрумянится, а центр не затвердеет, примерно 2-3 минуты. Также можете просто дольше обжаривать его.
  8. Аккуратно выложите панкейк на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Подавайте с нарезанными кусочками клубники и малины и полейте кленовым сиропом.

Эта паска – настоящая находка для тех, кто ценит традиционные рецепты с современными акцентами. Нежное тесто, ароматные сухофрукты и неповторимый вкус виски – это идеальное сочетание, которое сделает вашу паску особенной.

Источник: Bigger bolder baking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей