Грибной паштет: идеальная бутербродная намазка
Лучший вариант для завтрака

Грибной паштет: идеальная бутербродная намазка/Фото: istockphoto
Грибной паштет готовится довольно быстро и просто. С ним получаются отличные и ароматные бутерброды.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 100 г лука
- морковка 100 г
- 70 г сливочного сыра (или масла)
- соль, перец
- 30 г масла
- и хлеб для намазки
Приготовление:
- без масла обжарьте нарезанные грибы на среднем огне до испарения воды, это примерно 8-10 мин. Также посолите и поперчите грибы. Добавьте кусочек масла и растопите его
- добавьте лук и обжаривайте, перемешивая, 5 мин. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте, перемешивая, до мягкости - 7-8 мин
- теперь переложите в чашу все овощи, добавьте туда сливочный сыр или сливочное масло по выбору, и измельчите блендером в однородную массу
- подавайте с поджаренным или тостовым хлебом. Паштет вкуснее холодным.
Тартифлет: рецепт французской картофельной запеканки с беконом и сыром
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня