Вкусный рецепт украинского кулича с карамелью
Пошаговый рецепт приготовления украинского кулича с карамелью

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Вкусный рецепт украинского кулича с карамелью.
Опара
- Молоко 140 гр
- Сливки 100 гр
- Сахар 50 гр
- Дрожжи 30 гр
- Мука 110 гр
Молоко подогреваем, добавляем сливки 10%, сахар, дрожжи, муку всё смешиваем и ставим в тёплое место на один час. Вяленую вишню, синие изюминки замочить в роме.
Тесто
- Сахар 170 гр
- Ванильный сахар 15 гр
- Щепотка соли
- Домашние желтки 7 штук
- Мука 430 гр
- Сливочное масло 82% 100 гр
Сахар, желтки, ванильный сахар, соль взбиваем до белой пышной массы. Добавляем опару, перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто. Добавляем вишню и изюм. Тесто подходит 2 часа. Делим тесто и размещаем в формы.
У меня 4 формы, 14 см Высота 10 см
Тесто в форме подходит один час. Выпекаем 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Кулич ароматный и вкусный, но хочется добавить домашней карамели.
Рецепт карамели
- Сахар 180 гр
- Сливки 30 % 140 гр
- Сливочное масло 110 гр
Сахар доводим до карамельного цвета, добавляем холодное масло и тёплые сливки, всё хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли, остужаем. Очень вкусная карамель для нашего кулича.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!