Прекрасный легкий завтрак обеспечен с этим рецептом фриттаты
Этот итальянский омлет зарядит вас энергией и порадует отличным вкусом

Прекрасный легкий завтрак обеспечен с этим рецептом фриттаты/Фото: Tasty
Фриттата – это вид итальянского омлета, который удивит вас, когда вы решите отойти от традиционной яичницы. Готовится очень просто: смешайте все вместе в форме для выпечки, посыпьте сыром и запекайте 15 минут. Добавьте немного свежего салата и будет ням-ням.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 120 мл жирных сливок (можно заменить молоком)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 500 граммов шпината
- 50 граммов натертого сыра чеддер
- зеленый лук для посыпки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Храните в холодильнике до момента использования.
- В подходящей для духовки сковороде приготовьте бекон. После полной готовности выньте бекон и отложите его.
- Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте помидоры и шпинат и готовьте несколько минут, пока шпинат слегка не увянет.
- Добавьте бекон обратно в сковороду. Смешайте вместе.
- Добавьте в сковороду яйца и сыр.
- Хорошо перемешайте, а затем запекайте в духовке 15 минут или пока яйца не перестанут колыхаться внутри.
- По желанию посыпьте зеленым луком.
Источник:
Tasty
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня