ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Прекрасный легкий завтрак обеспечен с этим рецептом фриттаты

Рецепты 09:37 - 11 апреля 2025

Этот итальянский омлет зарядит вас энергией и порадует отличным вкусом

Прекрасный легкий завтрак обеспечен с этим рецептом фриттаты

Прекрасный легкий завтрак обеспечен с этим рецептом фриттаты/Фото: Tasty

Фриттата – это вид итальянского омлета, который удивит вас, когда вы решите отойти от традиционной яичницы. Готовится очень просто: смешайте все вместе в форме для выпечки, посыпьте сыром и запекайте 15 минут. Добавьте немного свежего салата и будет ням-ням.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 120 мл жирных сливок (можно заменить молоком)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 500 граммов шпината
  • 50 граммов натертого сыра чеддер
  • зеленый лук для посыпки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Храните в холодильнике до момента использования.
  3. В подходящей для духовки сковороде приготовьте бекон. После полной готовности выньте бекон и отложите его.
  4. Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте несколько минут, пока шпинат слегка не увянет.
  6. Добавьте бекон обратно в сковороду. Смешайте вместе.
  7. Добавьте в сковороду яйца и сыр.
  8. Хорошо перемешайте, а затем запекайте в духовке 15 минут или пока яйца не перестанут колыхаться внутри.
  9. По желанию посыпьте зеленым луком.

Крашанки от cook_julija_simonchuk: выбросьте красители!

Источник: Tasty

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей