Вот ваш новый фирменный десерт: рецепт нежного и воздушного японского чизкейка
Кажется, что японцы смогли сделать прекрасный десерт совершенным

Вот ваш новый фирменный десерт: рецепт нежного и воздушного японского чизкейка/Фото: Bigger bolder baking
Японский чизкейк сохраняет все сильные стороны классического чизкейка, но добавляет одно качество, которое делает его еще более нежным и вкусным – воздушную текстуру. Этот десерт по текстуре находится где-то между типичным крем-сыром и заварным кремом.
Ингредиенты
- 225 граммов крем-сыра
- 60 граммов сливочного масла
- 105 граммов молока
- 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки
- 20 мл лимонного сока
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 170 граммов сахара
- 105 граммов муки
- 2 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки винного камня
Способ приготовления
- Смажьте маслом герметичную круглую форму. Если форма, для торта, например, не герметична, то оберните ее фольгой. Также подготовьте глубокий противень или большую форму для водяной бани, покройте дно кухонным полотенцем, чтобы форма с чизкейком не скользила.
- Растопите вместе сыр, масло и молоко в микроволновой печи примерно 1,5 минуты. Взбейте смесь, пока комков не останется. Затем взбейте вместе с яичными желтками, лимонным соком, экстрактом ванили и половиной сахара.
- Добавьте в сырную смесь просеянную муку, крахмал и соль. Взбейте, пока не исчезнут комочки, отставьте.
- С помощью миксера взбейте яичные белки на средней скорости. Когда безе начнет приобретать форму, добавьте винный камень. Когда масса загустеет и достигнет мягких пиков, медленно добавьте оставшийся сахар. Взбейте, пока безе станет глянцевым, увеличится в объеме и будет держать форму.
- С помощью ложки возьмите 1/3 безе и добавьте в сырное тесто, чтобы смесь разрыхлилась. Замесите безе быстро, но осторожно, чтобы минимизировать сдувание. Добавьте оставшееся безе, до полного смешивания. Полученное тесто на этом этапе должно быть легким и воздушным.
- Вылейте тесто для чизкейка в подготовленную форму. Поместите чизкейк в противень или в большую форму, а затем поставьте в духовку. Залейте кипяток во внешнюю форму, примерно до половины стенок формы, чтобы сделать водяную баню. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на тесто.
- Выпекайте на нижней решетке в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 18 минут, затем опустите температуру до 160 градусов на 12 минут. Затем выключите духовку и слегка откройте дверцу на 30 минут. Затем полностью выньте из духовки, чтобы десерт остыл при комнатной температуре.
- Переместите чизкейк из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Предлагаем также приготовить картофельный киш, который отлично подойдёт для обеда или ужина. Грибы добавят ему вкуса и сочности. Получится действительно классно.
Источник:
Bigger bolder baking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня