ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Самая вкусная закуска из сельди: готовим форшмак по-одесски

Рецепты 17:26 - 18 апреля 2025

Нежная текстура и гармоничное сочетание вкусов делают это блюдо настоящим деликатесом

Самая вкусная закуска из сельди: готовим форшмак по-одесски

Самый вкусный форшмак по-одесски/Фото: кадр из видео

Форшмак — это не просто закуска, а настоящая легенда одесской кухни. Его нежная текстура, гармоничное сочетание вкусов и история, передающаяся из поколения в поколение, делают это блюдо настоящим деликатесом.

Отличительная черта этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Солёная селёдка, кислинка яблок и приятная текстура — всё это сочетает в себе традиционная еврейская закуска форшмак.

Рецепт форшмака: ингредиенты

  • Сельдь малосольная 1 шт
  • Яйцо варёное 1 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Яблоко кислое 1/2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления форшмака:

  1. Селёдку очищаем от кожи и костей.
  2. На тёрке натираем яйцо, лук и яблоко, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Весна — время свежих овощей и пикников на природе. И если вы ищете простую, но в то же время оригинальную и чрезвычайно вкусную закуску, обратите внимание на рецепт "отбитой редиски", который уже покорил сердца многих гурманов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей