ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкуснейшая курица в медово-соевом соусе с брокколи

Рецепты 10:55 - 19 марта 2025

Прелесть в том, что ингредиенты можно скорректировать по своему желанию

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Приготовить вкусные куриные бедрышки можно без лишних хлопот, если внимательно следовать рецептуре. Мы нашли очень простой вариант, с которым справятся даже те, кто ни разу в жизни не стоял у плиты.

Попробуйте его хотя бы раз и оно гарантировано будет регулярно появляться на вашем обеденном столе.

Любимое блюдо для всей семьи должно не только радовать рецепторы, но и быть полезным, а это как раз такой случай.

Ингредиенты

  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Масло - 2 ст. л.
  • Чесночно-имбирная паста - 1 ст. л.
  • Куриные бедра с кожей - 8 шт.
  • Брокколи (разобрана на соцветия) - 1 большая головка
  • Кунжутные семена - 1 ст. л.
  • Рис - для подачи (по желанию)

Рецепт

  1. Заранее установите на духовом шкафу температуру 200 градусов, чтоб он хорошенько разогрелся.
  2. Смешайте соевый соус с медом, одной столовой ложкой масла и чесночно-имбирной пастой. Каждое бедрышко обильно полейте и дайте им промариноваться, если хотите.
  3. Можете готовить и сразу, если время поджимает. Выложите их вместе с маринадом в посуду для запекания и готовьте 45 минут.
  4. Корочка должна получиться хрустящей и карамелизированной. За 15 минут до окончания важно приготовить рис.
  5. В отдельной сковороде нагрейте масло и обжаривайте брокколи с чесночно-имбирной пастой около минуты.
  6. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне около 10 минут, после чего притрусите кунжутными семечками и приправами по своему усмотрению.

Также можете приготовить жаркое с креветками, лапшой и овощами.

Источник: bbcgoodfood.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей