Вкуснейшая курица в медово-соевом соусе с брокколи
Прелесть в том, что ингредиенты можно скорректировать по своему желанию

Фото: Freepik
Приготовить вкусные куриные бедрышки можно без лишних хлопот, если внимательно следовать рецептуре. Мы нашли очень простой вариант, с которым справятся даже те, кто ни разу в жизни не стоял у плиты.
Попробуйте его хотя бы раз и оно гарантировано будет регулярно появляться на вашем обеденном столе.
Любимое блюдо для всей семьи должно не только радовать рецепторы, но и быть полезным, а это как раз такой случай.
Ингредиенты
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Масло - 2 ст. л.
- Чесночно-имбирная паста - 1 ст. л.
- Куриные бедра с кожей - 8 шт.
- Брокколи (разобрана на соцветия) - 1 большая головка
- Кунжутные семена - 1 ст. л.
- Рис - для подачи (по желанию)
Рецепт
- Заранее установите на духовом шкафу температуру 200 градусов, чтоб он хорошенько разогрелся.
- Смешайте соевый соус с медом, одной столовой ложкой масла и чесночно-имбирной пастой. Каждое бедрышко обильно полейте и дайте им промариноваться, если хотите.
- Можете готовить и сразу, если время поджимает. Выложите их вместе с маринадом в посуду для запекания и готовьте 45 минут.
- Корочка должна получиться хрустящей и карамелизированной. За 15 минут до окончания важно приготовить рис.
- В отдельной сковороде нагрейте масло и обжаривайте брокколи с чесночно-имбирной пастой около минуты.
- Добавьте немного воды и тушите на медленном огне около 10 минут, после чего притрусите кунжутными семечками и приправами по своему усмотрению.
Также можете приготовить жаркое с креветками, лапшой и овощами.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня