ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Оригинальное блюдо на Пасху: соленая грудка из молока и яиц

Рецепты 16:15 - 22 марта 2025

Соленая грудка прекрасно сочетается с хлебом и овощами

Соленая грудка/Фото: скрин с видео emiliya.yevtushenko

Соленая грудка — это традиционное украинское блюдо, которое часто готовят к Пасхе. Она представляет собой вкусный молочный продукт, напоминающий рикотту или мягкий сыр, но с добавлением яиц, сметаны и укропа, что придает ей неповторимый вкус. Грудка часто подается как закуска или дополнение к основным блюдам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 л молока.
  • 10 яиц (лучше всего использовать домашние для насыщенного цвета).
  • 1.5 ч.л соли.
  • 200 г сметаны 21%.
  • 70 г сливочного масла.
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной миске взбиваем яйца до однородности с помощью венчика.
  2. В теплое молоко добавляем соль, сметану, взбитые яйца и мелко нарезанный укроп. Готовим на малом огне, пока смесь не начнет отделять сыворотка.
  3. Во время приготовления устанавливаем сито в другую миску и застилаем его марлей в несколько слоев. Процеживаем грудку, хорошо заворачиваем ее в марлю.
  4. Оставляем на 7-8 часов, чтобы лишняя жидкость стекала.
  5. Затем аккуратно разворачиваем марлю, нарезаем грудку на порционные куски и пробуем на вкус.

Готовим ризотто с беконом в духовке: рецепт на 4 порции.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей