Делаем фантастические крашенки на Пасху: мастерица раскрыла секреты
С такими подробными инструкциями крашенки получатся с первого раза идеальными даже у новичков

Фото: Скриншот
Для приготовления идеальных крашенок желательно брать белые яйца без маркировки, то есть, домашние.
Дополнительно можно приготовить еще и с луковой шелухой, но для этого яйца нужно будет оборачивать марлей и использовать бумажную нарезку.
Этот рецепт ниже — значительно проще и легче!
Ингредиенты
- Чай каркаде — 80 г
- Яйца — 6 шт
- Вода — 800 мл
- Масло растительное
Рецепт
- В глубокую кастрюлю высыпьте 40 г чая, а сверху выложите яйца.
- Далее их нужно снова присыпать оставшимся чаем.
- Залейте водой до самого верха и отправьте на слабый огонь.
- Как только вода начнет закипать, добавьте 2 столовые ложки уксуса 9%. Готовьте яйца 10 минут.
- Выложите яйца на тарелку и наблюдайте настоящую магию — оно буквально на ваших глазах начнет менять свой цвет.
- Смажьте ватный диск маслом и натрите каждое яичко.
Также рекомендуем рецепт паски, которая станет украшением пасхального стола.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня