ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Апельсиновый хлеб с изюмом

Рецепты 18:30 - 23 марта 2025

Нежная и воздушная выпечка к чаю

Апельсиновый хлеб с изюмом

Апельсиновый хлеб с изюмом/Фото: скрин

Невероятно вкусная и ароматная выпечка. Просто невозможно оторваться, так это вкусно! Делать его не сложно и очень интересно.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 20 г дрожжей
  • 60 г сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 60 г масла
  • 2 яйца
  • 400 г муки

Для начинки:

  • 50 г масла
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л корицы
  • Цедра двух апельсинов
  • 100 г изюма

В тёплом молоке развести дрожжи и чайную ложечку сахара. Оставить на 10
минут.

Яйца взбить с сахаром.

К ожившим дрожжам добавить яйца, соль, ванильный сахар. Всыпать муку и
начать замес теста, постепенно добавляя мягкое масло.

Готовое тесто эластичное, мягкое и не липнет к рукам.

Оставить его подняться в 2 раза. Обмять и дать ещё раз подняться в 2 раза.

Затем переложить на рабочую поверхность, раскатать в пласт 40х50 см.

Смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, цедрой апельсина и изюмом.

Разрезать на 12 частей и каждую часть согнуть пополам.

Форму для выпекания хлеба или кекса смазать маслом и выложить подготовленные кусочки поочерёдно сгибом вверх и сгибом вниз. Оставить подняться до краёв формы.

Выпекать при 180°C 30 минут. Дать полностью остыть.

Для глазури смешать 50 г сахарной пудры с ложкой апельсинового фреша. Полить ей хлеб.

Предлагаем также приготовить картофельный киш, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Грибы добавят ему вкуса и сочности. Получится действительно классно.

Источник: Татьяна Юшина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей