Апельсиновый хлеб с изюмом
Нежная и воздушная выпечка к чаю

Апельсиновый хлеб с изюмом/Фото: скрин
Невероятно вкусная и ароматная выпечка. Просто невозможно оторваться, так это вкусно! Делать его не сложно и очень интересно.
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 20 г дрожжей
- 60 г сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л соли
- 60 г масла
- 2 яйца
- 400 г муки
Для начинки:
- 50 г масла
- 90 г сахара
- 1 ч.л корицы
- Цедра двух апельсинов
- 100 г изюма
В тёплом молоке развести дрожжи и чайную ложечку сахара. Оставить на 10
минут.
Яйца взбить с сахаром.
К ожившим дрожжам добавить яйца, соль, ванильный сахар. Всыпать муку и
начать замес теста, постепенно добавляя мягкое масло.
Готовое тесто эластичное, мягкое и не липнет к рукам.
Оставить его подняться в 2 раза. Обмять и дать ещё раз подняться в 2 раза.
Затем переложить на рабочую поверхность, раскатать в пласт 40х50 см.
Смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, цедрой апельсина и изюмом.
Разрезать на 12 частей и каждую часть согнуть пополам.
Форму для выпекания хлеба или кекса смазать маслом и выложить подготовленные кусочки поочерёдно сгибом вверх и сгибом вниз. Оставить подняться до краёв формы.
Выпекать при 180°C 30 минут. Дать полностью остыть.
Для глазури смешать 50 г сахарной пудры с ложкой апельсинового фреша. Полить ей хлеб.
Предлагаем также приготовить картофельный киш, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Грибы добавят ему вкуса и сочности. Получится действительно классно.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!