ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Райское наслаждение гарантировано: сконы с джемом и взбитыми сливками

Рецепты 08:00 - 26 апреля 2025

Булочки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

Британская кухня способна удивить даже самых избалованных любителей вкусных блюд.

Взять к примеру сконы — по сути, это простые пшеничные булочки, но так только на первый взгляд.

Их можно подавать к чаю, с джемом, вареньем, сладкими или даже солеными. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит их со сливочным сыром, а сегодня мы приготовим вариант со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Масло — 85 г
  • Пудра сахарная — 3 ст.л
  • Молоко — 175 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Сок лимона — от 1 плода
  • Яйцо — 1 шт
  • Джем и взбитые сливки

Рецепт

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, нарезанным кубиком маслом. Разотрите все, чтобы превратить в мелкую крошку, и только после этого добавьте сахарную пудру.
  2. Подогрейте молоко 30 секунд, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него ванильный экстракт, лимонный сок, дайте постоять пару минут.
  3. В миске с мукой сделайте углубление в центре, после чего влейте молочную смесь и как можно быстрее перемешайте.
  4. Обваляйте тесто в небольшом количестве муки до эластичности, раскатайте в круг высотой около 4 см.
  5. Вырежьте 4 булочки, каждую смажьте взбитым яйцом и аккуратно выложите на деко.
  6. Выпекайте 10 минут при 220 градусах до золотистого оттенка. Готовую выпечку полейте джемом и взбитыми сливками, а затем скорее отправляйте в рот. Приятного аппетита!

Ранее мы нашли рецепт сырников, которые не нужно жарить.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей