Райское наслаждение гарантировано: сконы с джемом и взбитыми сливками
Булочки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри

Фото: bbcgoodfood.com
Британская кухня способна удивить даже самых избалованных любителей вкусных блюд.
Взять к примеру сконы — по сути, это простые пшеничные булочки, но так только на первый взгляд.
Их можно подавать к чаю, с джемом, вареньем, сладкими или даже солеными. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит их со сливочным сыром, а сегодня мы приготовим вариант со взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Масло — 85 г
- Пудра сахарная — 3 ст.л
- Молоко — 175 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Сок лимона — от 1 плода
- Яйцо — 1 шт
- Джем и взбитые сливки
Рецепт
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем, нарезанным кубиком маслом. Разотрите все, чтобы превратить в мелкую крошку, и только после этого добавьте сахарную пудру.
- Подогрейте молоко 30 секунд, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него ванильный экстракт, лимонный сок, дайте постоять пару минут.
- В миске с мукой сделайте углубление в центре, после чего влейте молочную смесь и как можно быстрее перемешайте.
- Обваляйте тесто в небольшом количестве муки до эластичности, раскатайте в круг высотой около 4 см.
- Вырежьте 4 булочки, каждую смажьте взбитым яйцом и аккуратно выложите на деко.
- Выпекайте 10 минут при 220 градусах до золотистого оттенка. Готовую выпечку полейте джемом и взбитыми сливками, а затем скорее отправляйте в рот. Приятного аппетита!
Ранее мы нашли рецепт сырников, которые не нужно жарить.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня