ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Курица в сливочном соусе с лимоном и чесноком

Рецепты 15:36 - 29 апреля 2025

Пошаговый рецепт приготовления Курица в сливочном соусе с лимоном и чесноком

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Курица в сливочном соусе с лимоном и чесноком. Эту сливочную курицу с лимоном и чесноком можно подавать вместе с сезонным салатом в качестве вкусного основного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки
  • 2 филе австралийской куриной грудки, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 40 г масла
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. слитых молодых каперсов
  • 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
  • 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1/4 стакана (60 мл) сливок (чистых)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 300 г молодого белого картофеля
  • 200 г зеленой фасоли, очищенной

Готовим:

Шаг 1

Насыпьте муку на большую тарелку. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее мукой, вдавливая ее в курицу.

Шаг 2

Разогрейте масло и половину сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте ломтики лимона и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до карамелизации. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту или пока смесь слегка не уварится. Добавьте бульон и сливки и доведите до кипения.

Шаг 5

Верните курицу и ломтики лимона в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Приправьте. Снимите с огня. Посыпьте зеленым луком и петрушкой.

Шаг 6

Тем временем отварите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут или до готовности, добавив фасоль в последние 3 минуты приготовления. Слейте воду.

Шаг 7

Равномерно распределите куриную смесь по сервировочным тарелкам. Полейте соком из сковороды. Подавайте с картофельной смесью.

Суп из чечевицы и коричневого риса с лапшой и овощами.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей