Курица в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Пошаговый рецепт приготовления Курица в сливочном соусе с лимоном и чесноком

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Курица в сливочном соусе с лимоном и чесноком. Эту сливочную курицу с лимоном и чесноком можно подавать вместе с сезонным салатом в качестве вкусного основного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- 2 филе австралийской куриной грудки, разрезанные горизонтально пополам
- 1 ст.л. оливкового масла
- 40 г масла
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. слитых молодых каперсов
- 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
- 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 1/4 стакана (60 мл) сливок (чистых)
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 300 г молодого белого картофеля
- 200 г зеленой фасоли, очищенной
Готовим:
Шаг 1
Насыпьте муку на большую тарелку. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее мукой, вдавливая ее в курицу.
Шаг 2
Разогрейте масло и половину сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте ломтики лимона и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до карамелизации. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту или пока смесь слегка не уварится. Добавьте бульон и сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Верните курицу и ломтики лимона в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Приправьте. Снимите с огня. Посыпьте зеленым луком и петрушкой.
Шаг 6
Тем временем отварите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут или до готовности, добавив фасоль в последние 3 минуты приготовления. Слейте воду.
Шаг 7
Равномерно распределите куриную смесь по сервировочным тарелкам. Полейте соком из сковороды. Подавайте с картофельной смесью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!