Куриный холодец без желатина: пошаговый рецепт
Приготовьте древнее блюдо у себя на кухне

Как приготовить куриный холодец без желатина/Фото: lady.tochka.net for Pinterest
Холодец – это древнее блюдо, которое готовится со времен Киевской Руси. Для его приготовления можно выбирать любое мясо. Редакция Meta.ua подготовила для вас пошаговый рецепт куриного холодца без желатина.
Ингредиенты:
- Куриные спинки – 4 шт;
- Куриные бедра – 2 шт;
- Чеснок – 7 – 10 чубчиков;
- Куриные лапки – 1 кг;
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
- Тщательно помойте все ингредиенты и почистите лапки.
- В 4-х литровую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме чеснока.
- Поставьте вариться на сильный огонь, после того, как бульон закипит убавьте огонь. Совет: варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от косточки.
- Мелко нарежьте чеснок.
- После приготовления мяса, необходимо избавится от косточек.
- Бульон нужно процедить и залить им мякоть.
- Добавьте чеснок и разлейте по формам.
- Холодец поставьте на ночь в холодильник.
Куриный холодец готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом творожной запеканки с тыквой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ