RU UA
1

Куриный холодец без желатина: пошаговый рецепт

Рецепты 09:03 - 08 ноября 2021

Приготовьте древнее блюдо у себя на кухне

Холодец

Как приготовить куриный холодец без желатина/Фото: lady.tochka.net for Pinterest

Холодец – это древнее блюдо, которое готовится со времен Киевской Руси. Для его приготовления можно выбирать любое мясо. Редакция Meta.ua подготовила для вас пошаговый рецепт куриного холодца без желатина.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 4 шт;
  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Чеснок – 7 – 10 чубчиков;
  • Куриные лапки – 1 кг;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все ингредиенты и почистите лапки.
  2. В 4-х литровую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Поставьте вариться на сильный огонь, после того, как бульон закипит убавьте огонь.  Совет: варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от косточки.  
  4. Мелко нарежьте чеснок.
  5. После приготовления мяса, необходимо избавится от косточек.
  6. Бульон нужно процедить и залить им мякоть.
  7. Добавьте чеснок и разлейте по формам.
  8. Холодец поставьте на ночь в холодильник.

Куриный холодец готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом творожной запеканки с тыквой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей