Готовим "Нутеллу" в домашних условиях: рецепт шоколадной пасты

Рецепты 12:10 - 13 ноября 2021

Она может стать отличной начинкой для блинов и тортов

Автор: Анна Калиниченко
Рецепт шоколадной пасты

Как приготовить знаменитую "Нутеллу"дома. Фото: Pixabay/Автор- Silvia

Вкусную, тягучую и полезную пасту любят не только детишки, но и взрослые. Ее можно намазать на ломтик батона или смазать вафельные коржи. Однако мало кто знает об истории создания этой вкусности. 

Она стала популярна во всем мире после Второй мировой войны. 1946 владелец пекарни в итальянском городе Альба Пьетро Ферреро выпустил партию шоколадной пасты в виде батончиков, завернутых в фольгу. Чтобы сэкономить на продуктах и ​​дорогом шоколаде, он использовал фундук. В 1964 году на прилавках появилась шоколадная Nutella в стеклянных баночках.

Итак, давайте уже приготовим ее вместе.

Фото: Pixabay/Автор- S. Hermann & F. Richter

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана подсушенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сливочного масла

Как готовить "Нутеллу":

1. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде. Так готовая шоколадно-ореховая паста приобретет приятный аромат. Измельчаем орехи в мясорубке.

2. В кастрюлю с толстым дном закладываем сразу все ингредиенты: орехи, сахар, какао, молоко и сливочное масло. Перемешиваем и ставим медленный огонь.

3. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Варим около 10 минут. За это время масса станет гуще. Если хотите, чтобы домашняя нутела получилась более густой, уваривайте ее до нужной консистенции – ориентируйтесь на свои продукты и желаемый результат.

4. Охлажденную пасту пересыпаем в банки и храним в холодильнике. 

Если вам сейчас не очень хочется сладкого, то предлагаем приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Также советуем приготовить куриный холодец без желатина.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев