Идеально к чаю: готовим нежный яблочный тарт

Рецепты 08:37 - 16 ноября 2021

Классический ароматный десерт удивит простотой в приготовлении

Идеально к чаю: готовим нежный яблочный тарт

Простой рецепт открытого яблочного пирога / Фото: Nathalie Jolie / Unsplash

Мы подготовили для вас рецепт нежного открытого пирога с песочным тестом, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Этот классический французский десерт также прекрасно выглядит, поэтому не забудьте сфотографировать его для соцсетей.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г для теста
  • Сахар - 50 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сливочное масло - 75 г для начинки
  • Сахар - 100 г
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Натрите на терке охлажденное масло и перемешайте его с просеянной мукой в ​​миске.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар и перетрите их пальцами.
  3. Добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. За это время приготовьте начинку.
  4. Яблоки можно почистить или оставить в кожуре. Нарежьте их тонкими пластинками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Раскатайте тесто на 5 см больше в диаметре, чем диаметр формы для выпекания. Положите тесто в форму и хорошо прижмите бортики, а остатки сверху формы уберите. Красиво выложите нарезанные яблоки.
  6. Растопите сливочное масло и полейте им яблоки и посыпьте сахаром. Рекомендуем также посыпать немного корицей, но это не обязательно.
  7. Выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Тесто должно подрумяниться, а яблоки должны укрыться корочкой.

Мы также писали, как приготовить "Нутеллу" в домашних условиях.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев