Борщ с грушей и черносливом: необычный рецепт старинной украинской кухни

Рецепты 18:50 - 17 ноября 2021

Приготовление блюда займет немного времени

Борщ

Экзотический рецепт борща с черносливом/Фото: ecoclub.ua for Pinterest

Если вам хочется попробовать что-то необычного, то вам следует обратить внимание на это блюдо. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт борща с грушей и черносливом. 

Ингредиенты для бульона:

  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • говядина на кости;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, соль – по вкусу.

Ингредиенты для борща:

  • свекла - 3 шт;
  • груши - 4 шт;
  • капуста - 0,5 кочана;
  • картофель - 3 шт;
  • лимон - 0,5 шт;
  • чернослив;
  • помидоры в с/с - по вкусу;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сварите говяжий бульон. Достаньте мясо и мелко порежьте.
  2. В небольшой емкости замочите чернослив.
  3. Очистите грушу от кожуры, оставив веточку. Затем опустите ее в бульон.
  4. Через пару минут добавьте мелко нашинкованную капусту и варите на медленном огне.
  5. На крупной терке натрите свеклу, мелко нарежьте лук.
  6. Выложите лук и свеклу на сковороду с растительным маслом, добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
  7. Картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиком и положите в борщ.
  8. Добавьте чернослив, зажарку из свеклы.
  9. Через несколько минут достаньте груши и варите борщ до готовности.
  10. В конце добавьте порезанное мясо и выдавите сок лимона.

Борщ с грушей и черносливом готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделилось рецептом яблочного тарта. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев