Шоколадный фондан: рецепт популярного французского десерта

Рецепты 14:10 - 21 ноября 2021

Вам точно понравится такой необычный кекс к горячему чаю

Рецепт шоколадного фондана

Как приготовить шоколадный фондан дома.Фото: Marie Claire

Сегодня мы будем готовить вместе  с вами кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твердая хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Для фундана готовят бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и  шоколада. 

Этот десерт так же известен как Lava Cake, переводится как "пирожное с лавой", поэтому в русскоговорящих странах нередко можно встретить фондан под названиями "шоколадная лава" или "шоколадный вулкан".

 Давайте же попробуем его приготовить сейчас. 

Ингредиенты для шоколадного фондана:

  • 4 ст. л какао
  • 50 г белого шоколада
  • 200 г черного 70% шоколада
  • 200 г масла
  • 4 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 90 г тростникового сахара
  • 25 г муки

Приготовление:

  1. Возьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.
  2. Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Далее над водяной баней взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
  3. Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Затем соедините шоколадную и яичную смеси и  перемешайте.
  4. Распределите тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита вам! 

Мы советуем также приготовить в домашних условиях твердый сыр. 

Поскольку приближаются морозы и холодные вечера, то можете приготовить по нашим рецептам топ-3 согревающих напитка.

Источник: Marie Claire

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев