Тефтели с рисом и подливой: пошаговый рецепт

Рецепты 13:15 - 25 ноября 2021

Приготовление блюда не займет много времени

Тефтели

Рецепт тефтелей с рисом/Фото: KEEPER for Pinterest

Тефтели – это мясные шарики. Это блюдо можно встретить в каждом уголке земного шара. Его приготовление не займает много времени. Редакция Meta.ua подготовила рецепт тефтелей с рисом и подливой.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Рис – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Томатный соус – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис и отварите до полной готовности.
  2. Соус: в 300-400 мл воды разведите муку, добавьте томатный соус и размешайте.
  3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, а затем добавьте морковь.
  4. Влейте томатный соус.
  5. После закипания соуса его нужно посолить и поперчить.
  6. В глубокую емкость поместите фарш к нему добавьте яйцо, рис, мелко нарезанный лук, поперчите и посолите. Ингредиенты необходимо замесить до однородного состояния.
  7. Влажными руками из фарша сформируйте шарики, выложите их в форму для запекания.
  8. Тефтели полейте томатным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовые тефтели можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом популярной закуски. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев