Вкус детства: рецепт заварного пирожного

Рецепты 11:51 - 26 ноября 2021

Приготовьте французский десерт у себя на кухне

Пирожное

Как правильно приготовить заварное пирожное/Фото: irisecka.livejournal for Pinterest

Всем знаком этот десерт, однако немногие решаются приготовить его у себя на кухне. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт заварного пирожного. 

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г;
  • Вода – 250 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, затем добавьте сахар, соль и сливочное масло.
  2. В кастрюлю с водой необходимо постепенно высыпать муку и варить 2-3 минуты.
  3. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
  4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
  5. Небольшим количеством воды намочите противень, и с помощью кондитерского шприца выложите тесто.
  6. Отправляем будущие пирожные в духовку выпекаться на 45 минут снизу и на 5 мин сверху.
  7. Приготовление крема: взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
  8. Пирожные остудить и с помощью шприца нужно начинить кремом.

Заварное пирожное готово! Приятного аппетита!

 Ранее мы поделились рецептом тефтелей с рисом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1