Как приготовить гречаники: старинный украинский рецепт

Рецепты 17:25 - 29 ноября 2021

Попробуйте приготовить у себя на кухне это блюдо

Гречаники

Пошаговый рецепт гречаников/Фото: Рецепты Вкусного Блога for Pinterest

Гречневая каша – это одна из самых полезных и вкусных круп. Ранее ее использовали не только в виде цельного зерна, но и в виде муки. Наши предки часто готовили из гречки оладьи-гречаники. Редакция Meta.ua расскажет, как приготовить гречаники, и краткую историю блюда. 

История блюда

В XI—XII столетии из Азии на территорию современной Украины завезли гречку, из которой начали делать муку и крупу. В украинской кухне появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, гречневые галушки с салом и другие блюда.

В давние времена украинские гречаники готовились из гречневой муки с молоком и яйцом, непременно на дрожжах, а выпекались в духовке. Однако со временем рецепт блюда модернизировали. 

Как приготовить гречаники

Ингредиенты: 

  • Фарш – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Гречневая мука – 150-200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте и замесите густое тесто. Затем ему необходимо дать настояться пару часов.
  2. Из теста сформируйте оладьи и выложите на смазанный маслом противень, залейте томатным или сметанным соусом и поставьте выпекаться на 20-30 минут.

Ранее мы поделились рецептом пирожков с капустой. 

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей