Как приготовить жаркое по-гуцульски в горшочках: древний украинский рецепт

Рецепты 13:39 - 01 декабря 2021

Блюдо традиционной гуцульской кухни станет гордостью вашего стола

Рецепт жаркого по-гуцульски в горшочках

Рецепт жаркого по-гуцульски в горшочках/Фото: Instagram

Украинская кухня славится своим разнообразием и множеством вкусных блюд. Предлагаем приготовить жаркое в горшочках по старинному гуцульскому рецепту, это блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

Для драников:

  • 500 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1  репчатый лук;
  • 100 г муки;
  • соль, перец по вкусу.

Основа блюда:

  • 300 г телятины;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан бульона.

Соус:

  • 500 г белых грибов;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 30 г масла;
  • 20 г чеснока;
  • укроп и петрушка.

Предварительно замаринуйте телятину с луком на 2-3 часа. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте бульон и сметану и тушите до готовности.

Затем мелко нарежьте грибы и обжарьте их на подсолнечном масле. Через 3-5 минут добавьте сметану и еще столько же подержите на огне. Затем натрите картофель, добавьте остальные ингредиенты и нажарьте драников.

На дно горшочка положите кусочек масла. Затем выкладывайте слоями мясо с соусом и драники. Продолжайте слои, пока не заполните горшочек на две трети. Горшочки поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За пять минут до готовности положите в горшочки по зубчику чеснока и зелень.

Ранее мы делились рецептом гречаников.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1